法律法规

  • 我省出台《青海省支持中小企业纾困发展政策实施细则》

    发布时间:2022-04-19
    4月13日记者从省财政厅获悉,为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》和《省政府办公厅关于进一步加大助企纾困力度促进中小企业高质量发展若干措施的通知》,进一步加大助企纾困力度,减轻企业负担,省财政厅会同省工业和信息化厅制定印发了《青海省支持中小企业纾困发展政策实施细则》,从税费优惠类、金融支持类、科技创新类、激励奖励类、补助补贴类五方面,明确提出了38条具体政策举措,助力全省中小企业纾困发展。税费优惠类措施。主要包括加大中小微企业设备器具税前扣除力度、扩大小微企业“六»
  • 市场监管总局法规司主要负责人 就《法治市场监管建设实施纲要 (2021—2025年)》答记者问

    发布时间:2021-12-20
    近日,国家市场监督管理总局印发了《法治市场监管建设实施纲要(2021-2025年)》(以下简称《纲要》)。市场监管总局法规司主要负责同志就《纲要》有关问题回答了记者提问。 1.为什么要制定出台《纲要》? 答:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,把法治政府建设作为全面依法治国的重点任务和主体工程部署推进。2015年12月,中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,市场监管部门紧盯各项目标任务,狠抓工作落实,不断提升依法行政的能力和水平,法治建设取得显著成»
1共1页共2条记录20条/页