综合新闻

  • 吴晓军会见部分参加2022“一带一路”清洁能源发展论坛嘉宾

    发布时间:2022-08-12
    8月11日,省委副书记、省长吴晓军在西宁会见参加2022“一带一路”清洁能源发展论坛的省部级领导、院士、知名专家、央企、上下游企业代表。吴晓军代表省委省政府向前来参加论坛的嘉宾表示欢迎,对长期以来给予青海的关心支持表示感谢。吴晓军说,习近平总书记高度重视青海工作,明确了“三个最大”的省情定位和“三个更加重要”的战略地位,提出了打造生态文明高地和建设包括国家清洁能源产业高地在内的产业“四地”的发展路径。»
  • 公保扎西在海东调研督办重点提案时强调

    发布时间:2022-08-12
    立足“三个最大”省情定位 努力做好高原康养产业这篇大文章8月10日,省政协主席公保扎西带领由部分省政协委员和特邀专家组成的调研组赴海东市调研督办“关于在青海开展逆向康养”的重点提案。省委常委、海东市委书记乌拉孜别克·热苏力汗出席有关活动。省政协副主席王振昌,中国工程院院士吴天一一同调研。公保扎西一行先后深入海东市养老示范基地、海东市第二人民医院、互助土族自治县青海恒生长者照护服务中心,与养护老人、医护人员和相关负责人进行交流,详细了解»
  • 省人大常委会调研督导联点帮扶村乡村振兴工作

    发布时间:2022-08-12
    8月10日,省人大常委会党组书记、副主任于丛乐,省人大常委会党组成员、副主任张黄元赴省人大常委会联点帮扶村——西宁市湟中区拦隆口镇泥麻隆村调研乡村振兴工作。调研组强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的重大决策部署,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。省人大常委会党组十分重视乡村振兴帮扶工作,按照省委工作部署,向泥麻隆村选派第一书记和驻村工作队,并在政策、项目、资金、工作力量上予以倾力支持,力促帮扶工»
  • 李宏亚督导党的二十大安保维稳工作

    发布时间:2022-08-12
    8月9日至10日,副省长、公安厅厅长李宏亚赴海北藏族自治州祁连县基层公安所队,调研督导党的二十大安保维稳和基层社会治理等工作,并实地观摩指导应急处突实战化演练,看望慰问一线民辅警。李宏亚指出,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,联动相关部门积极推动矛盾纠纷多元预防调处化解,有效处置各类风险隐患,不断提升社会治理能力水平。要坚持科学用警,加强科技信息化建设应用,强化前端感知、中端研判、末端推送,不断优化勤务运行模式。要坚持系统思维,紧紧依靠党委政府,依托“道安委&r»
  • 我省国资委监管企业专职应急救援队伍建设逐年壮大

    发布时间:2022-08-12
    8月9日,记者从青海省政府国有资产监督管理委员会组织的监管企业应急救援队伍及应急能力建设工作现场交流会现场获悉,近年来,我省深入学习贯彻习近平总书记关于应急救援工作重要指示精神,切实抓好国家和我省有关抢险救援各项决策部署落实,采取有力措施,全面加强安全生产应急救援体系建设,取得了新的进展。目前,省国资委监管企业共组建5支专职应急救援队伍,共有救援人员近300人,救援车辆70余辆,在国家和省应急管理部门的指导与支持下,发挥社会担当,持续提高应急救援能力,做到有险必出、抢险必胜,为政府分忧、为百姓解»
  • 我省58家企业获准使用国家地理标志专用标志

    发布时间:2022-08-12
    来自青海省市场监督管理局的消息,我省10家冬虫夏草企业与14家柴达木枸杞企业,被核准使用地理标志专用标志。至此,我省合法使用国家地理标志专用标志的企业已达58家。近日,国家知识产权局发布《关于核准14家企业使用地理标志专用标志的公告》(第487号)和《关于核准75家企业使用地理标志专用标志的公告》(第496号),我省10家冬虫夏草企业与14家柴达木枸杞企业,被核准在生产的地理标志产品上使用地理标志专用标志,获得地理标志产品保护。其中,14家柴达木枸杞企业是我省首批获准使用“柴达木枸杞»
  • 省委人大工作会议召开 信长星讲话 吴晓军主持

    发布时间:2022-08-09
    8月8日上午,省委人大工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央人大工作会议精神,进一步加强和改进我省人大工作,更好地把人民代表大会制度优势转化为治理效能,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章。省委书记、省人大常委会主任信长星讲话,省委副书记、省长吴晓军主持。信长星指出,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,形成习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为我们做好新时»
  • “择优选备”使年轻干部脱颖而出

    发布时间:2022-08-09
    培养年轻干部是一件大事,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。组织部门作为主管干部工作的职能部门,必须放眼长远、不失时机、不遗余力地为年轻干部的锻炼成长搭建平台。坚持开阔思路“选”,做到灵活用人。要放眼各个领域、各条战线、各个方面,统筹用好用活现有的各类干部资源,积极探索党政干部、专业技术人员、企业经营管理人员“三支队伍”互通交流渠道,鼓励引导和有计划选派党政机关优秀年轻干部到企事业单位任职。坚持注重基层和实践的导向,注重在改革发展、疫情防控、社»
  • 青海省首笔优质企业贸易外汇收支便利化试点业务落地

    发布时间:2022-08-08
    “贸易外汇收支便利化试点后,由于事前单证免于审核,企业境外收汇仅用5分钟就能入账,多方面节省了企业资源,极大节约了企业的‘脚底成本’和‘时间成本’,大幅提高资金结算、使用效率和金融服务获得感。”试点企业相关负责人说。8月3日,记者从国家外汇管理局青海省分局获悉,7月18日,中国银行青海省分行作为辖区首家贸易外汇收支便利化试点银行,在国家外汇管理局青海省分局的支持和指导下,为辖内企业青海新力绒纺对外贸易股份有限公司以便利化政策»
  • 省第十八届运动会 第四届全民健身大会开幕

    发布时间:2022-08-07
    8月6日上午,青海省第十八届运动会、青海省第四届全民健身大会在海南藏族自治州贵德县全民健身中心体育场开幕。省委书记、省人大常委会主任信长星宣布开幕,省委副书记、省长吴晓军致辞,省政协主席公保扎西出席。10时,8名护旗手托举着国旗迈入会场,省运会会旗、十八届省运会会旗随之进入,36个代表团代表先后入场。伴随着雄壮的国歌声,国旗冉冉升起,随后旗手升起两面会旗。之后,运动员、教练员、裁判员代表分别宣誓。吴晓军在致辞中代表省委省政府向赛会的胜利召开表示热烈祝贺,向各位运动员、教练员、裁判员和赛会工作人员»
  • 公保扎西在铸牢中华民族共同体意识体验馆项目进展情况汇报会上指出

    发布时间:2022-08-07
    8月5日下午,省政协主席公保扎西听取铸牢中华民族共同体意识体验馆项目进展情况汇报会并讲话。省委统战部、省发展改革委、省民宗委汇报了项目前期进展情况,与会人员围绕会议主题座谈交流。公保扎西讲话时说,习近平总书记十分关心青海的民族团结工作,为青海民族团结工作高质量发展擘画了蓝图。省委省政府高度重视,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚全省之力推进民族团结进步事业创新发展,率先创建全国民族团结进步示范省,民族团结进步创建工作走在了全国前列。建设铸牢中华民族共同体意识体验馆,是贯彻习近平总书记对青海工作的»
  • 省政协召开重点提案办理协商座谈会

    发布时间:2022-08-07
    8月3日,省政协召开重点提案办理协商座谈会,就《关于着力优化全省营商环境不断激发民企发展活力的提案》协商交流。省政协副主席马吉孝出席会议并讲话。会前,马吉孝带领有关单位负责同志和省政协委员赴西宁市、海东市,围绕营商环境进行调研。会上,省工商联介绍提案提出的背景及主要建议,省发展改革委汇报提案办理情况,省住房城乡建设厅等办理单位作交流发言。马吉孝对提案办理情况给予充分肯定。他说,通过实地调研,我们感受到,全省广大民营经济人士在各级党委政府的坚强领导下,迎难而上,统筹做好疫情防控和企业发展工作,在创»
  • 青海省对2022年评比达标表彰和创建示范活动进行专项督查

    发布时间:2022-08-07
    8月2日,记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉,为进一步规范全省评比达标表彰和创建示范工作,切实减轻基层负担,省评比达标表彰工作协调小组从即日起对全省2022年1月1日以来开展的各类评比达标表彰和创建示范活动进行专项督查。据了解,此次专项督查工作采取自查自纠、实地督查、明察暗访的方式,自下而上分层、分步进行。8月份各地各部门集中完成自查自纠,形成“三个清单”(问题清单、整改清单、责任清单)和自查报告;9月份省评比达标表彰工作协调小组组成督查组,进行实地督查。同时,省评比达»
  • 青海省表彰东京残奥会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会优秀集体和个人

    发布时间:2022-08-07
    8月6日,青海省表彰参加东京残奥会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会优秀集体和个人,旨在总结经验、表彰先进、树立典型,进一步推动全省残疾人体育事业发展。共有13个单位、73名个人受到表彰,其中青海日报社等单位被评为先进单位。受表彰运动员代表赵国存在发言中表示,此次受到表彰对自己深受鼓舞,自己虽然不是体育科班出身,但是感谢体育,让我们发现了自身无限的潜力,也让我们有机会站上最高领奖台,我想这是我们实现自身梦想的一刻,更是给更多残疾人带去希望和鼓励的一刻,同时也让自己更有信心面对今后的生活。据了解,»
  • 信长星吴晓军与来青参加中科院地学部学术年会的院士座谈

    发布时间:2022-08-04
    8月2日下午,省委书记、省人大常委会主任信长星,省委副书记、省长吴晓军与来青参加中国科学院地学部2022年学术年会的院士座谈。信长星、吴晓军代表省委省政府,对中国科学院地学部来青院士表示欢迎,对各位院士为中国科研事业作出的贡献致以敬意。他们说,习近平总书记十分关心青海,党的十八大以来两次参加全国人大会议青海代表团审议,两次到青海考察工作,为青海发展指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图。青藏高原是开展地球系统科学研究最理想的大自然实验室,各位院士作为各自领域的领军人物,造诣深厚、成果丰硕、影响力大,研究»
  • 省政协召开党组会议和主席会议

    发布时间:2022-08-04
    传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央统战工作会议上的重要讲话精神公保扎西主持8月3日,省政协党组书记、主席公保扎西主持召开十二届省政协第93次党组会议和第81次主席会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社»
  • 第二十一届环湖赛圆满落幕

    发布时间:2022-08-04
    8月3日晚,2022“天佑德杯”环青海湖国际公路自行车赛在海西蒙古族藏族自治州格尔木市举行闭幕颁奖晚会。副省长杨逢春出席并颁奖。据了解,本届赛事是目前国内举办的唯一一项国际自盟职业赛事,科学统筹疫情防控和赛事安全成功举办,首次在正赛前举办全国自行车业余赛,首次走进格尔木市、都兰县,与青洽会、生态博览会一道成为青海省经济社会恢复活力的风向标。赛事成功邀请到国内最高水平的职业车队参赛,成功实现8个赛段全程直播和品牌价值逆势上扬。据初步统计,约有30万现场观众参与和观看环湖赛。»
  • 团结一心 踔厉奋发 做好新时代青海民族宗教工作

    发布时间:2022-08-04
    8月3日下午,省委常委、统战部长班果在省民宗委调研座谈时强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议和省第十四次党代会精神,团结一心、踔厉奋发,做好新时代青海民族宗教工作。在省民宗委,班果走进省佛教协会、机关纪委、古籍中心等,看望机关干部,了解相关工作。在听取了省民宗委重点工作开展情况的汇报后,班果说,长期以来,省民宗委坚决贯彻落实中央和省委关于民族宗教的一系列重大决策部署,围绕中心工作,立足省情实际,抓住关键载体,为全省民族宗教工作作出了积极贡献,得到了省委省政府的高度肯定。班果强调,要把加强党的集中»
  • 杨逢春在省运会和全民健身大会组委会上强调 努力举办一届安全精彩的体育盛会

    发布时间:2022-08-04
    8月2日,副省长、省第十八届运动会和第四届全民健身大会组委会主任杨逢春赴贵德县调研省运会筹备工作,检查指导开幕式排练,组织召开现场专题会,听取组委会各工作组意见建议,安排部署重点工作。杨逢春指出,自省第十八届运动会、第四届全民健身大会筹备工作开展以来,承办地、组委会各工作组以及省州县相关部门单位同心协力、密切配合,做了大量细致工作,付出了辛勤汗水,各项工作有力有序有效推进。杨逢春强调,当前赛会已进入最后倒计时,要认真落实省第十四次党代会精神,守牢安全底线,加强统筹协调,压实各方责任,以饱满的精气»
  • 2022年全国职业院校技能大赛青海赛区开赛

    发布时间:2022-08-04
    8月3日,2022年全国职业院校技能大赛青海赛区开幕式在青海交通职业技术学院举行,副省长杨志文出席并宣布大赛正式开赛。全国职业院校技能大赛是教育部联合多个部委共同举办的一项国家级重要赛事,也是我国职业教育迄今为止规模最大、项目最多、覆盖面最广、规格最高的技能大赛。2022年,全国职业院校技能大赛在天津、河北等27个赛区举行,共设102个赛项。其中,中职组电子电路装调与应用赛项在青海交通职业技术学院举行,赛项汇聚了来自31个省市自治区的64个代表队、64名参赛选手、70名指导教师、5名专家、20名»
1234尾页共7页共130条记录20条/页