通知公告

  • 开展《青海省老年人权益保障条例》执法检查公告

    发布时间:2022-07-01
    根据省人大常委会2022年监督工作计划安排,省人大常委会组成执法检查组将于2022年7月至8月,开展《中华人民共和国老年人权益保障法》《青海省老年人权益保障条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查。按照《中华人民共和国监督法》规定,为提高监督工作的透明度,保障人民群众的知情权,增强执法检查的针对性和实效性,执法检查组在省人大社会建设委员会设立办公室,欢迎社会各界、人大代表、广大群众通过电话、信函、电子邮件、传真等方式,对我省各级人民政府及有关部门、单位贯彻执行&ldquo»
  • 关于西宁市创建国家食品安全示范城市省级初评情况的公示

    发布时间:2022-07-01
    根据《国家食品安全示范城市评价与管理办法》和国务院食品安全办统一要求,经西宁市人民政府申请,按照青海省人民政府食品药品安全委员会(以下简称省食药安委)的工作部署,青海省人民政府食品药品安全委员会办公室(以下简称省食药安办)会同省食药安委相关成员单位、食品相关领域专家和第三方评估机构组成初评工作组,依据《国家食品安全示范城市评价细则(2021版)》《国家食品安全示范城市省级评审操作指南(2021版)》,采取资料审查、现场检查(明查和暗访)、领导访谈等方式,对西宁市创建国家食品安全示范城市工作进行了»
  • 关于公开征集绿色有机农畜产品输出地建设专题询问问题建议的公告

    发布时间:2022-06-29
    按照省人大常委会2022年工作要点和监督工作计划,省人大常委会将于2022年9月下旬召开省十三届人大常委会第三十五次会议,听取和审议省人民政府关于绿色有机农畜产品输出地建设的专项报告,并在联组会议上对绿色有机农畜产品输出地建设工作进行专题询问。为破解全省绿色有机农畜产品输出地建设制约瓶颈,培育壮大绿色有机农畜产业,加快转变农牧业生产方式,推动全省农牧业高质量发展,特向社会各界广泛征求对绿色有机农畜产品输出地建设工作的意见建议,并征集专题询问问题建议。具体事项公告如下:一、专题询问的主要内容:1.»
  • 关于发布《2022年度青海紧缺人才和团队需求信息(第二版)》的公告

    发布时间:2022-06-26
    近期,2022年度青海紧缺人才和团队需求信息(第一版)》公告发布后,得到了省内外人才的广泛关注,实现了部分项目和人才的精准对接,有效推动了人才汇聚青海、帮扶青海、发展青海的引才目标。为进一步加强对青海各地急需紧缺人才项目的精准帮扶和智力支持,在第一版的基础上,现面向省内外公开发布《2022年度青海紧缺人才和团队需求信息(第二版)》(附件1)。诚挚欢迎广大专家人才与用人单位联系,并填写《意向专家信息登记表》(附件2)。紧缺人才项目需求61个,涵盖农业、材料、资源环境、文化旅游、信息技术、电子商务、»
  • 国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知

    发布时间:2022-06-17
    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门有力统筹疫情防控和经济社会发展,按照中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,我国经济运行总体实现平稳开局。与此同时,新冠肺炎疫情和乌克兰危机导致风险挑战增多,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党中央的»
  • 关于西宁市拟推荐第四批全省民族团结进步教育基地名单的公示

    发布时间:2022-06-12
    根据省民宗委《关于推荐第四批全省民族团结进步教育基地的通知》要求,市委铸牢中华民族共同体意识暨市民族团结进步事业工作领导小组办公室、市民宗委在各县区积极申报基础上,严格遵循公开公平公正原则,结合工作实绩,进行综合审定,拟推荐湟源县小高陵红色旅游教育基地、大通回族土族自治县烈士陵园、城北区柴达木路民族团结进步主题公园、城西区高原明珠西宁城市馆4个单位为第四批青海省民族团结进步教育基地候选单位。现予以公示,接受广大干部群众的监督。公示时间为2022年6月13日-2022年6月17日(5个工作日),如»
  • 青海省市场监督管理局关于对《青海省市场主体歇业备案管理办法(试行)》(公开 征求意见稿)公开征集意见的公告

    发布时间:2022-06-09
    当前,受疫情冲击和更趋复杂的宏观环境影响,我省市场主体特别是广大中小微企业、个体工商户的生产经营面临不少困难。为贯彻落实党中央国务院和省委省政府“稳经济”“六稳”“六保”重大决策部署,切实做好“保市场主体”工作,有效降低市场主体维持成本,根据《中华人民共和国市场主体登记管理条例》《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》等法规、规章的规定,省市场监管局会同省高级人民法院、省人力资源和社会保障厅、省»
  • 关于发布《2022年度青海紧缺人才和团队需求信息(第一版)》的公告

    发布时间:2022-06-06
    为加强对青海各地各单位急需紧缺人才项目的精准帮扶和智力支持,现面向省内外公开发布《2022年度青海紧缺人才和团队需求信息(第一版)》(附件1)。诚挚欢迎广大专家人才与用人单位联系,并填写《意向专家信息登记表》(附件2)。紧缺人才项目需求44个,涵盖农业、材料、资源环境、文化旅游、信息技术、重大战略基础前沿、社会事业与公共安全、生物医药与卫生健康等重点领域。合作方式,主要采取全职引进、挂职引进、兼职服务、联合攻关、顾问指导、技术入股、飞地用才、退休特聘等方式。有关支持政策依照《青海省“»
  • 西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第122号)

    发布时间:2022-06-06
    当前,西宁市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序快速有序恢复,为高效统筹做好经济社会发展和常态化疫情防控,落实“外防输入、内防反弹”总策略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,巩固和拓展疫情防控成果,现就调整相关疫情防控措施通告如下:一、取消全市交通管制。自2022年6月6日零时起,解除全市各点位交通管制措施,恢复市域内、西宁市与各市州人员、车辆有序流动,恢复主城区与大通县、湟源县和湟中区之间公共交通班线。二、继续做好核酸检测工作。6月6日、9日,在西宁市主城区及湟中多巴片区全»
  • 关于青海省工商业联合会第十二次代表大会代表人选的公示

    发布时间:2022-06-04
    根据《中共中央办公厅转发的通知》《中共青海省委办公厅转发〔省委统战部关于工商联(民间商会)2022年换届工作方案〕的通知》精神,在民主推荐和广泛征求意见的基础上,经研究,拟提名211名民营经济人士为青海省工商联第十二次代表大会代表人选,现进行公示。公示时间从2022年6月1日至2022年6月8日。公示期间,可通过来信、来电等方式向省工商联反映公示对象在政治表现、道德品行、工作实绩、履行职责、廉洁自律(政商关系)等方面存在的问题。反映情况和问题应实事求是、客观公正。为便于核实、反馈有关情况,提倡反»
  • 中高考期间全面禁噪如遇噪声干扰可拨打24小时投诉电话

    发布时间:2022-06-02
    一年一度的高(中)考临近,考生进入了紧张的复习冲刺阶段。目前,西宁市已启动高(中)考控噪活动,实行特定区域噪声限制管制。6月7日至6月8日高考期间、6月21日至6月24日中考期间为噪声严管期,居民区和考点周围建筑工地全天不得进行混凝土浇筑、土方挖掘拉运、建筑拆迁等产生较强噪声的施工,其他单位的生产经营活动不得超过环境噪声限制标准,不得影响考生正常的学习生活和考试环境。即日起至6月24日期间(除上述高、中考5天外),其余时间为噪声重点监管期。居民区和考点周围建筑工地施工,及其他单位的生产经营活动均»
  • 国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知

    发布时间:2022-06-02
    国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知国发〔2022〕12号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门有力统筹疫情防控和经济社会发展,按照中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,我国经济运行总体实现平稳开局。与此同时,新冠肺炎疫情和乌克兰危机导致风险挑战增多,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、»
  • 青海省价格监督检查与反垄断局维修更换办公楼供电供水线路有关设施设备招标公告

    发布时间:2022-06-02
    青海省价格监督检查与反垄断局维修更换办公楼供电供水线路有关设施设备招标公告»
  • 关于举办”2022年青海省民营企业与高校毕业生网络招聘会”的公告

    发布时间:2022-05-09
    为全面落实省委、省政府“关注民生、促进就业”部署要求,帮助支持民营企业解决用工难用工荒和高校毕业生就业难入职难的问题,切实为民营企业广招人才,为高校毕业生拓宽就业渠道。青海省市场监督管理局联合青海省教育厅于2022年5月9日—6月9日在西宁招聘网举办“2022年青海省民营企业与高校毕业生网络招聘会”。共有440家国有、民营企业参加,提供用工岗位10390个。热忱欢迎应、往届大中专毕业生积极报名应聘。   一、活动主题:发挥市场监管职能  搭建就业对接平台二、活动时间:5月9日—6月9日三、应聘网»
  • 青海省市场监督管理局关于2021年省级 “小个专”党建工作示范点拟确定名单公示

    发布时间:2022-05-11
    为支撑相关水污染物排放标准、土壤风险管控标准实施与重点流域水生态监测,服务固体废物处理处置,近日,生态环境部发布《土壤和沉积物 13种苯胺类和2种联苯胺类化合物的测定 液相色谱-三重四极杆质谱法》(HJ 1210-2021)、《固体废物 无机元素的测定 波长色散X射线荧光光谱法》(HJ 1211-2021)、《水质 可吸附有机卤素(AOX)的测定 微库仑法》(HJ 1214-2021)、《水质 浮游植物的测定 滤膜-显微镜计数法》(HJ 1215-2021)、《水质 浮游植物的测定 0.1 ml»
  • 关于新冠疫情防控期间食品经营者加强食品安全管理的通告

    发布时间:2022-05-19
    为全面贯彻落实中央和省委省政府新型冠状病毒肺炎疫情防控(以下简称疫情防控)有关工作要求,加强全省疫情防控期间食品安全工作,强化食品经营者食品安全主体责任,提高企业自身管理水平,及时消除食品安全隐患,切实保障消费者食品安全,现就我省新冠肺炎疫情防控期间食品经营者加强食品安全管理有关事项通告如下:一、严格落实疫情防控和食品安全主体责任。食品经营单位要切实落实主体责任,按照国家和全省疫情防控有关规定和要求,落实属地政府和有关部门提出的各项疫情防控措施,食品经营单位法定代表人或负责人、食品安全管理员要依»
  • 关于2022年青海省强制性(有机)认证产品质量省级监督抽查项目公开招标公告

    发布时间:2022-05-25
    根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法》等法律法规,并结合产品质量监督抽查工作实际,青海省市场监督管理局将公开招标采购2022年强制性(有机)认证产品质量省级监督抽查工作。现发布公告如下:一、项目名称2022年青海省强制性(有机)认证产品质量省级监督抽查项目二、项目内容、抽检批次及经费预算(一)抽查内容:1.流通领域强制性消防产品,主要是火灾报警产品、灭火器、避难逃生产品三大类产品;2.生产、流通领域的电线电缆及流通领域列入CCC(中国强制认证)目录、易引起安全事故的电动自行»
  • 关于制作青食安“你点我检”系列宣传微视频项目招标公告

    发布时间:2022-05-17
    一、项目概况(一)项目名称:青食安“你点我检”系列食品安全动漫微视频(二)主题内容:1.青食安“你点我检”认知食品添加剂;2.青食安“你点我检”认知标签识品;3.青食安“你点我检”认知保健品与药品区别;4.青食安“你点我检”了解绿色食品和有机食品;5.青食安“你点我检”了解食品安全常见问题;6.青食安“你点我检”了解消费中食品安全的保护措施。(三)技术指标及经费1.主题+主宣单位+脚本+分镜+解说词+绘画+后期+特效包装+配音+配乐+字幕;2.宣传片时长:3分钟左右正负60秒;3.交片形式:电子»
  • 关于征集全省涉企乱收费问题线索的公告

    发布时间:2022-05-17
    为深入贯彻落实党中央、国务院推进减税降费、助企纾困的决策部署,全面落实《青海省建立涉企收费治理长效机制工作方案》的工作要求,为进一步推动实施涉企收费治理和重点领域价格“净域”专项行动,切实解决困扰企业发展的痛点、堵点问题,优化营商环境。现面向社会各界征集涉企乱收费问题线索。一、征集线索时间自公告之日起至2022年10月30日二、征集线索范围(一)政府及下属单位继续收费已取消的收费项目;利用行政权力指定服务、强制收费;政府部门将应由自身承担的职责委托给下属单位或者第三方机构,转嫁成本、滥用行政影响»
  • 关于印发《青海省特种设备作业人员考试机构管理办法(试行)》的通知

    发布时间:2022-04-24
    各市州、青海湖景区市场监管局,各有关单位:为加强特种设备考试机构管理,规范特种设备作业人员考试工作,根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等法律法规,结合我省实际,省市场监管局制定了《青海省特种设备作业人员考试机构管理办法(试行)》。现印发给你们,请认真贯彻执行。青海省市场监督管理局2022年4月8日青海省特种设备作业人员考试机构管理办法(试行)第一条  为加强特种设备作业人员考试机构管理,规范特种设备作业人员考试工作,根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全»
12共2页共21条记录20条/页