工作动态

  • 省委常委会召开会议 信长星主持

    发布时间:2022-07-06
    7月5日上午,省委书记信长星主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,传达学习《中国共产党政治协商工作条例》,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在青海调研时的重要讲话精神,听取有关工作汇报,审议相关文件。会议指出,习近平总书记在中央深改委第二十六次会议上的重要讲话,对构建数据基础制度、加强和改进行政区划、科技人才评价改革、强化大型支付平台企业监管等工作作出重要部署。要牢牢把握数据这一新型生产要素特征,深入研究数据产权制度、数据要素流通和交易制度、数据要素市场化机制»
  • “青海榜样”群体先进事迹报告会在西宁举行

    发布时间:2022-07-06
    7月5日下午,“青海榜样”群体先进事迹报告会在青海会议中心举行。报告会前,省委书记、省人大常委会主任信长星会见报告团成员。会见中,信长星对在平凡岗位上作出不平凡业绩的“青海榜样”群体表示敬意,对报告团成员的辛劳付出表示感谢。他说,榜样的力量是无穷的,身边的榜样最能打动人。“青海榜样”群体展现了信念坚定、对党忠诚的政治品质,体现了担当作为、无私奉献的奋斗精神,是心中有信仰、脚下有力量的优秀党员。这种信仰,体现在坚定不移听党话、»
  • 全省市场主体总数突破54万户

    发布时间:2022-07-06
    7月5日,记者从省政府新闻办召开的发布会上了解到,近年来我省不断优化营商环境,营商便利度大幅提升,截至目前,全省市场主体总数突破54万户,年均净增长超3.7万户。近年来,我省不断推进市场化改革,发展活力持续激发,企业开办提速至2.5个工作日内,投资审批事项精简至34项,不动产登记时效步入全国前列,“青信融”融资突破41亿元,一般纳税人减税面达到95%,普通客户用电、用水、用气办理环节精简至2个,实现了企业和群众办事时间更短、渠道更多、成本更低。我省还推行行政许可和公共服务»
  • 青海省第十八届职工职业技能大赛开赛

    发布时间:2022-07-05
    7月4日,青海省第十八届职工职业技能大赛启动仪式暨青海省首届光伏行业职工职业技能竞赛在海南藏族自治州光伏发电园举办。立足青海资源禀赋、发展优势和区域特征,省第十八届职工职业技能大赛围绕清洁能源、盐湖产业、生态建设等战略新兴产业、新型业态领域,设置了27个行业140个工种比赛,为广大职工发挥主力军作用、推动新青海建设搭建了平台。为确保本次大赛顺利举办,黄河上游水电开发有限责任公司成立工作专班,抽调近百名工作人员开展筹备工作,从制订竞赛方案、组建裁判队伍、理论考试命题、比赛场地搭建、竞赛实操安排等方»
  • 青海省发布2021年度行政审判白皮书 通报6起典型案例

    发布时间:2022-07-05
    7月4日,省高级人民法院发布《2021年度青海省法院行政案件司法审查报告》(即《行政审判白皮书》),并通报6起2021年行政机关败诉典型案例。行政审判白皮书对去年全省法院行政审判总体情况、司法审查基本情况、行政机关在法治政府建设中存在的主要问题进行深入分析,提出针对性意见建议。行政审判白皮书显示,2021年,全省法院共受理各类行政案件1773件,同比增长0.68%,结案1436件,结案率80.99%。行政审判白皮书指出,2021年全省法院行政案件呈现出受案总量稳中有升,案件数量上升幅度呈现&ld»
  • 杨逢春在调研青洽会、生态博览会筹备工作时强调

    发布时间:2022-07-05
    盯紧盯牢关键环节 抓细抓实重点任务全力推进青洽会生态博览会各项筹备工作7月4日,副省长杨逢春到西宁市城南国际会展中心,召开现场推进会,听取青洽会、生态博览会筹备情况,协调解决存在的困难问题,实地查看督导展馆布展设计和搭建工作。杨逢春指出,自青洽会、生态博览会筹备工作开展以来,执委会各成员单位迅速行动,担当作为,协同配合,做了大量扎实有效的工作,各项筹备工作正按计划有力有序推进。他强调,青洽会、生态博览会已进入倒计时,各项筹备工作时间紧、任务重、要求高、责任大。执委会各成员单位要切实增强使命感和紧»
  • 2022年青海省科技活动周正式启动

    发布时间:2022-07-03
    7月2日,由省科技厅、省委宣传部、省科协、西宁市技术科技局、湟中区人民政府主办,以“走进科技你我同行”为主题的“2022年青海省科技活动周”在西宁市湟中区拉开帷幕。7月2日至8日活动周期间,将在全省范围内开展形式多样的群众性科普活动,包括科普讲解大赛、千乡万村气象科普行、防震减灾科普宣传等。今年的科技活动周,将重点展示科技创新成果、现代科技产品、“双碳”、生物多样性保护等方面内容,通过开展科普讲解、发放科普知识读物、重点政策»
  • 第十六届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛(循化站)开幕

    发布时间:2022-07-03
    7月2日,“黄河安澜”第十六届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛(循化站)在海东市循化撒拉族自治县开幕,赛事吸引了17个国家和地区的211名运动员报名参赛。省政协副主席马丰胜出席并宣布开幕。  鸣枪开赛。摄影:沈浩楠 肉旦尖措钟自珍16年来,抢渡黄河极限挑战赛始终秉承着“爱我黄河挑战极限”的主旨,历经淬炼,走过了不平凡的历程。本届赛事全面提档升级,由单站赛提升成为分站赛,贵德冬季黄河抢渡极限挑战精英赛第一次移师夏季举办,赛事也将第一次走»
  • 青海省1-5月工业保持快速增长高技术产业发展良好

    发布时间:2022-07-03
    6月30日,记者从青海省统计局获悉,今年以来,全省各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”各项工作,不断推动全省工业向好发展。5月份,全省工业生产快速增长,新兴动能加快培育。1-5月,全省规模以上工业增加值同比增长13.2%,保持较快增长态势。5月份,全省规模以上工业增加值同比增长10.7%,增速较4月份提高0.4个百分点。1-4月,全省规模以上工业企业实现利润总额24»
  • 王黎明在新任省人大代表暨乡镇人大主席培训班开班式上强调

    发布时间:2022-07-03
    学以致用 用以促学 为现代化新青海建设作出人大贡献近日,省人大常委会在两弹一星理想信念教育学院的“青海省人大代表培训基地”首次举办新任省人大代表暨乡镇人大主席培训班。省人大常委会党组副书记、副主任王黎明出席开班式并讲话。王黎明指出,举办培训班旨在深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、中央人大工作会议精神,学习贯彻省第十四次党代会、省委人大工作会议精神,通过集中学习,进一步提高政治站位、提升»
  • “行进青海”系列报道之建设人与自然和谐共生的美丽家园

    发布时间:2022-07-03
    七月的暖风吹过巴塘草原,吹绿了万物,吹开了野花。晚饭后,伴着夕阳在玉树藏族自治州玉树市巴曲河畔漫步,在湿地公园、文化公园内,市民群众感受着高原盛夏的清爽,浸润在生命绿的幸福感油然而生……群山环抱的高原小城迸发出勃勃生机。摄影:程宦宁站在玉树市当代山顶放眼望去,天更蓝、水更清、土更净,玉树各族儿女心怀感恩之情,把生态环保理念根植于内心深处,按照习近平总书记“守护好中华水塔”的要求,踏着铿锵的脚步阔步前行。“十三五”期间,玉»
  • 我省四个交通重点项目举行建成通车仪式

    发布时间:2022-07-01
    6月30日,在迎来中国共产党建党101周年之际,我省西宁至互助高速公路改扩建项目二期、G0611张汶高速扁门项目克图至浩门段、国道109乐都至平安段公路改扩建工程、国道213线祁连县城至大通河桥段公路改建工程等四个交通重点项目建成通车仪式举行。副省长匡湧出席西互公路韵家口互通立交主会场仪式并宣布四个项目建成通车。此次通车的四个交通重点项目总投资达114.5亿元,项目串联起夏都西宁、人文乐都、七彩互助、天境祁连、花好门源、河湟平安等一颗颗高原璀璨的明珠,为方便群众出行旅游带来极大便利。四个项目建成»
  • 汪洋在青海调研时强调高质量高标准做好援青工作

    发布时间:2022-07-01
    新华社西宁6月30日电中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在青海调研对口援青工作。他强调,要深入领会新时代党的治藏方略,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新援青工作思路,提升援青综合效益,助力涉藏州县高质量发展,在全面现代化进程中不掉队。27日至28日,汪洋来到西宁市、黄南藏族自治州,深入上海援建的西宁果洛中学、天津对口支援的尖扎县德吉村等地详细了解情况。他强调,党的十八大以来,各相关省市、中央国家机关和中央企业全面落实党中央援青规划任务,各领域工作成效明显,为青海与全国同步全面建成小康»
  • 开展《青海省老年人权益保障条例》执法检查公告

    发布时间:2022-07-01
    根据省人大常委会2022年监督工作计划安排,省人大常委会组成执法检查组将于2022年7月至8月,开展《中华人民共和国老年人权益保障法》《青海省老年人权益保障条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查。按照《中华人民共和国监督法》规定,为提高监督工作的透明度,保障人民群众的知情权,增强执法检查的针对性和实效性,执法检查组在省人大社会建设委员会设立办公室,欢迎社会各界、人大代表、广大群众通过电话、信函、电子邮件、传真等方式,对我省各级人民政府及有关部门、单位贯彻执行&ldquo»
  • 关于西宁市创建国家食品安全示范城市省级初评情况的公示

    发布时间:2022-07-01
    根据《国家食品安全示范城市评价与管理办法》和国务院食品安全办统一要求,经西宁市人民政府申请,按照青海省人民政府食品药品安全委员会(以下简称省食药安委)的工作部署,青海省人民政府食品药品安全委员会办公室(以下简称省食药安办)会同省食药安委相关成员单位、食品相关领域专家和第三方评估机构组成初评工作组,依据《国家食品安全示范城市评价细则(2021版)》《国家食品安全示范城市省级评审操作指南(2021版)》,采取资料审查、现场检查(明查和暗访)、领导访谈等方式,对西宁市创建国家食品安全示范城市工作进行了»
  • 向总书记交上一份合格答卷

    发布时间:2022-06-29
    党的十八大以来,习近平总书记心系青海各族人民、情注高原大地,两次亲临青海考察,作出了一系列重要指示批示,深刻阐述了一系列全局性、根本性、原则性问题,为青海发展指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循,为做好青海工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,青海干部群众深受鼓舞、倍感振奋。殷殷嘱托,更加坚定了我省各地干部群众砥砺前行、奋发有为的信心和力量,各项事业取得新成绩,向党中央和习近平总书记交上了一份合格答卷。  2016年8月22日察尔汗盐湖收入增加了,企业效益好了,未来肯定更好&ld»
  • 十四届省委第一轮巡视完成进驻并全面开展工作

    发布时间:2022-06-29
    根据省委巡视工作统一部署,6月21日至24日,省委5个巡视组先后完成对果洛州及所属各县、黄南州河南县、泽库县等11个地区和单位的巡视进驻工作,十四届省委首轮巡视全面展开。巡视组进驻后,被巡视地区和单位分别召开巡视进驻动员会。会上,各巡视组组长作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第一轮巡视动员部署会精神,同心同向做好本轮巡视工作提出要求。各巡视组组长指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的直接抓手,是推进党的自我革命、全面从严»
  • 省直机关工委举办“忠诚·责任·担当”主题演讲比赛

    发布时间:2022-06-29
    为深入学习贯彻党的十九届六中全会和全省作风建设会议精神,巩固拓展党史学习教育成果,6月24日省直机关工委举办“忠诚·责任·担当”主题演讲比赛。比赛中, 7 位选手围绕“忠诚·责任·担当”,有的以身边的人和身边的事为例,讲述党员干部在平凡的工作岗位上创造不平凡业绩的故事;有的以鲜活的英雄事迹为主题,讲述他们的先进事迹和感人故事;有的以政治理论为主,从多角度分享如何成为可堪大用、能担重任的栋梁之才»
  • 我省在“联合国中小微企业日”集中开展政策宣传活动

    发布时间:2022-06-29
    6月27日,在“联合国中小微企业日”当天,由省促进中小企业暨非公有制经济发展工作领导小组办公室主办,省中小企业公共服务平台承办的2022年“联合国中小微企业日”政策集中宣传活动在西宁市新宁广场举办,省内近40家成员单位及中小微企业服务机构参与。活动当天,深入宣传党中央国务院和省委省政府关于促进中小企业健康发展重要部署、帮助中小企业了解助企政策。共展出各类中小企业政策宣传展板69块,发放各类宣贯资料19420份。法律、财税、技术、投融资、知识产权等专»
  • 关于公开征集绿色有机农畜产品输出地建设专题询问问题建议的公告

    发布时间:2022-06-29
    按照省人大常委会2022年工作要点和监督工作计划,省人大常委会将于2022年9月下旬召开省十三届人大常委会第三十五次会议,听取和审议省人民政府关于绿色有机农畜产品输出地建设的专项报告,并在联组会议上对绿色有机农畜产品输出地建设工作进行专题询问。为破解全省绿色有机农畜产品输出地建设制约瓶颈,培育壮大绿色有机农畜产业,加快转变农牧业生产方式,推动全省农牧业高质量发展,特向社会各界广泛征求对绿色有机农畜产品输出地建设工作的意见建议,并征集专题询问问题建议。具体事项公告如下:一、专题询问的主要内容:1.»
首页345678尾页共9页共167条记录20条/页