学习园地

  • 党建引领的基层社会治理“西宁路径”

    发布时间:2022-06-13
    “社区治理得好不好,关键在基层党组织、在广大党员,要把基层党组织这个战斗堡垒建得更强,发挥社区党员、干部先锋模范作用,健全基层党组织领导的基层群众自治机制,把社区工作做到位做到家。”这是2021年6月,习近平总书记视察青海时对社区工作提出殷切嘱托,也为西宁市基层治理指明了方向。夯实党的基层建设,是筑牢党执政根基的关键。一年来,西宁市牢记习近平总书记在文亭巷社区调研时提出的重大要求,全面落实省委省政府关于加强社区建设的决策部署,健全完善社区组织体系,创新社区治理机制,加大社»
  • 百年大党坚持实事求是思想路线的经验启示

    发布时间:2022-06-08
    在百年革命、建设、改革的接续奋斗进程中,中国共产党团结带领中国人民取得了举世瞩目的历史性成就,而这一切都离不开马克思主义思想路线的科学引领,离不开党对实事求是思想路线的百年坚持。站在新的历史起点,以史为鉴,继往开来,继续坚持实事求是是再创第二个百年辉煌的重要经验启示。(一)坚持把实事求是思想路线贯穿于马克思主义中国化理论成果形成的全过程,确保党的路线、方针政策的正确性和持续性习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出, “中国共产党坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,从中»
  • 省市场监管局党组学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

    发布时间:2022-05-19
    近日,省市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神和信长星书记批示要求,对全局抓好离退休干部党建工作作出部署。会议指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。中共中央办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老同志的尊重关心,对老干部工作的高度重视,是推进新时代党的建设新的伟大工程的重要内容,是做好老干部工作的重要保证,对于推进新时代老干部工作高质量»
  • 省市场监管局团青干部热议习近平总书记建团100周年重要讲话精神

    发布时间:2022-05-20
    连日来,省市场监管局各基层团组织采取视频会议、专题研讨、线上交流等形式,组织广大团青干部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。局机关团员青年表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,»
  • 扛起新使命 谱写新篇章 全力推动全省市场监管事业高质量发展——党代表,省市场监管局党组书记、局长 刘兴民

    发布时间:2022-05-25
    省第十四次党代会工作报告为建设现代化新青海擘画了发展蓝图,指明了前进方向、提供了行动路线。全省市场监管系统将紧紧围绕服务 “六个现代化新青海”奋斗目标、“八个坚定不移”重点任务和省委主要领导对市场监管“重监管、守底线、优环境、促提升”的工作要求,持续深化改革创新,不断提升监管效能,更大激发市场活力,着力促进质量提升,切实保障四大安全,为谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章贡献市场监管力量。一是按照“加快建设绿色发展的现代化新青海”的要求,把绿色低碳引领作为市场监管现代化的重要支撑,立足完善政策»
  • 省第十四次党代会报告在省市场监管局广大党员干部中引起热议

    发布时间:2022-05-24
    5月23日上午,省市场监管局党组组织全体党员干部职工收听收看了中国共产党青海省第十四次党代会开幕式,认真聆听信长星同志代表十三届省委作的工作报告。开幕式结束后,局机关各党支部、局属各基层党委(支部)组织党员干部围绕《工作报告》进行了热烈讨论。大家一致认为,党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神,通篇贯穿党中央决策部署,立足青海发展实际,体现各族群众意愿,既体现了对历届省委工作思路的继承和发展,又体现了与时俱进的时代特征,主题鲜明、立意»
  • 党旗飘扬践初心 疫情防控争先锋——省市场监管局各级党组织从严从实抓好疫情防控工作

    发布时间:2022-05-17
    面对当前省内外严峻复杂的疫情防控形势,省市场监管局各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和“两个坚决克服”的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署以及省局党组的工作要求,压牢压实市场监管责任,筑牢疫情防控安全防线。强化疫情防控措施,压紧压实各方责任。全局各级党组织和广大党员干部主动作为、冲锋在前,强化进口冷链食品“上链入仓赋码”管理,督促指导企业和个体工商户全面落实疫情防控主体责任;联合印发《青海省新冠肺炎疫情防控期间哄抬价格违法行为认定有关事项的通知》,依法依规严厉打击各»
1共1页共7条记录20条/页