党建聚焦

  • 李宏亚在宣讲省第十四次党代会精神时强调

    发布时间:2022-06-19
    把学习宣传贯彻的实际成效转化为维护安全稳定的强大动力6月15日至16日,副省长李宏亚分别在省公安厅、省信访局宣讲省第十四次党代会精神。李宏亚指出,省第十四次党代会全面总结了五年来的工作成绩,深入提炼了实践中积累的宝贵经验,客观分析了面临的机遇挑战,认真谋划了今后五年青海发展的目标任务。李宏亚强调,要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在“学深、悟透、践行、见效”上下功夫。“学深”就是要原原本本学习省党代会报告蕴含»
  • “移动”堡垒让学习党代会精神“不缺课”

    发布时间:2022-06-14
    六月,玉树藏族自治州杂多县虫草产区进入虫草采集关键期,当地牧民群众也迎来了一年一度的“淘金期”。格仲草原上,在那些星星点点的帐篷营地,总有一顶帐篷最耀眼,帐篷前的那面党旗高高飘扬,那是各村驻虫草采集区的临时党支部活动阵地。说起这些临时党支部,作用可不小。在省第十四次党代会精神宣讲活动中,这些临时党支部就是传递党的声音的“广播站”和牧民党员充电补钙的“供给站”,通过“本地方言+唠家常”的形式,让党代会精»
  • 铸魂聚力 强基固本 让党在青海的执政根基更加牢固

    发布时间:2022-06-13
    翻看新青海的发展历程,党始终是引领青海阔步前行的信标。坚持和加强党的领导,也是青海在西部落后地区走出一条高质量发展之路的制胜法宝。“严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,是全党的重大任务。”“要崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。”“要建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,继续加强党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的肌体健康。”青海始终谨记习近平总书记对加强党的建设的重大要求,持»
  • 信长星在双树村宣讲省第十四次党代会精神时强调

    发布时间:2022-06-09
    6月8日,省委书记、省人大常委会主任信长星来到海东市互助土族自治县塘川镇双树村宣讲省第十四次党代会精神。他强调,省第十四次党代会把习近平总书记对青海擘画的宏伟蓝图细化为今后五年的施工图,是对习近平总书记关于青海工作重大要求和党中央决策部署的具体化。学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,贵在学习、重在行动,要在学习中思考、在实践中领悟,以实际行动推动省党代会精神落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。双树村党支部是我省农村建立的第一个党支部。信长星走进村里的油坊、便民服务中心、党支部纪念馆,了解村»
  • 吴晓军在循化县宣讲省第十四次党代会精神时强调

    发布时间:2022-06-09
    6月8日,省委副书记、省长吴晓军在循化撒拉族自治县宣讲省第十四次党代会精神时强调,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,持续深化省第十四次党代会精神学习宣传贯彻,在深学细悟中统一思想、统一意志、统一行动,在落实落细中明确方向、明确任务、明确方法,在率先示范中增强凝聚力、组织力、战斗力,努力在加快建设现代化新青海的伟大实践中担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。在查汗都斯乡红光上村,吴晓军同基层党员、干部、群众代表亲切座谈,并围绕省第十四次党代会的重大意义、主题主线、奋斗目标、重点任务等»
  • 刘兴民赴省药品监管局等单位宣讲省第十四次党代会精神并调研工作

    发布时间:2022-06-01
    5月31日,省市场监管局党组书记、局长刘兴民同志带队赴省药品监管局、省知识产权局、省药品评审核查中心、省药品不良反应监测中心等单位宣讲省第十四次党代会精神、调研年度重点工作推进情况并看望慰问干部职工。刘兴民一行参观了省药监局党建活动室,走访四家单位相关处室,与干部职工进行亲切交流,询问了解工作生活等情况。随后在省药品监管局召开座谈会,听取工作汇报,充分肯定工作成绩并结合学习贯彻省第十四次党代会精神提出要求。 刘兴民强调,一要把学习宣传领会省第十四次党代会精神始终贯穿工作全过程。按照信长»
  • 中共中央政治局召开会议审议《中国共产党政治协商工作条例》 中共中央总书记习近平主持会议

    发布时间:2022-05-29
    新华社北京5月27日电 中共中央政治局5月27日召开会议,审议《中国共产党政治协商工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,政治协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要形式,是凝聚智慧、增进共识、促进科学民主决策的重要途径。制定《中国共产党政治协商工作条例》,对于加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义。会议强调,做好政治协商工作,要以习近平新时代中»
  • 青海省市场监督管理局关于2021年省级 “小个专”党建工作示范点拟确定名单公示

    发布时间:2022-05-11
    为支撑相关水污染物排放标准、土壤风险管控标准实施与重点流域水生态监测,服务固体废物处理处置,近日,生态环境部发布《土壤和沉积物 13种苯胺类和2种联苯胺类化合物的测定 液相色谱-三重四极杆质谱法》(HJ 1210-2021)、《固体废物 无机元素的测定 波长色散X射线荧光光谱法》(HJ 1211-2021)、《水质 可吸附有机卤素(AOX)的测定 微库仑法》(HJ 1214-2021)、《水质 浮游植物的测定 滤膜-显微镜计数法》(HJ 1215-2021)、《水质 浮游植物的测定 0.1 ml»
  • 省市场监管局点面结合推进全省“小个专”党建工作持续提升

    发布时间:2022-05-11
    省市场监管局结合职能强化工作举措,突出党建引领功能,充分发挥小微企业个体工商户专业市场党组织和党员的堡垒带头作用,持续助力“六稳”“六保”,激发“小个专”市场主体活力,推进全省“小个专”党建工作高质量发展。一是推进党的理论贯彻落实。指导全省“小个专”党组织坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断从党的百年奋斗光辉历程中汲取智慧力量、赓续红色血脉,把“两个确立”的政治要求转化为高举旗帜、听党指挥、履行使命的实际行动。二是推进党建典型培树工作。开展“干部»
  • 市场监管总局召开小微企业个体工商户专业市场党建工作领导小组第一次全体会议

    发布时间:2022-04-26
    4月25日,市场监管总局召开小微企业个体工商户专业市场(以下简称“小个专”)党建工作领导小组第一次全体会议,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进非公有制经济组织党建工作、做好新业态新就业群体党建工作的重要指示精神,按照全国组织部长会议部署,立足职能做好2022年“小个专”党建工作,服务经济社会发展和稳定大局。总局党组书记、局长、“小个专”党建工作领导小组组长张工出席会议并讲话,党组成员、副局长、“小个专”党建工作领导小组副组长蒲淳主持会议。 会议指出,当前经济社会不断发生深刻变化,市场主体及其所有»
  • 省市场监管局党组召开 2022年党建暨党风廉政建设工作会议

    发布时间:2022-03-13
    3月11日,省市场监管局党组召开2022年党建暨党风廉政建设工作会议,学习贯彻党的十九届六中全会和中央纪委、省纪委六次全会以及省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结回顾2021年全局党建和党风廉政建设工作,安排部署2022年度重点任务,并签订目标责任书。会议指出,2022年,是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,是“十四五”规划全面推进之年,也是省局事业单位改革完成后重点工作求突破、整体工作上水平的关键之年,加强全面从严治党责任重大、意义深远。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思»
  • 省市场监管局开展2021年度党建述职评议和党风廉政建设述责述廉工作考核

    发布时间:2022-01-23
    近日,省市场监管局组成考核组,在全局范围内开展2021年度党建述职评议和党风廉政建设述责述廉工作考核。此次考核,是在省市场监管局事业单位改革、直属单位领导班子重新选配之后开展的第一次内部考核。考核以提升组织力为重点,通过领导班子主要负责人述职汇报、全体干部职工民主测评、个别谈话及查阅资料等方法步骤,对被考核单位党组织班子落实党建工作重点任务,党组织书记履行抓基层党建和党风廉政建设第一责任人职责,领导班子履行主体责任、一岗双责情况,领导干部岗位职责履行等情况进行考核。考核中突出事业单位改革后,各基»
  • 新蓝图前景美好 新征程催人奋进 ——我省党代表热议省第十四次党代会报告

    发布时间:2022-05-26
    “建设现代化新青海,寄托着习近平总书记和党中央的殷切嘱托,承载着青海各族人民的热切期盼。”十三届省委报告,在我省党代表中引起热烈反响。大家一致认为,报告气势磅礴、全面客观、鼓舞人心,为全省未来五年经济社会高质量发展描绘了宏伟蓝图。报告中提出的“六个现代化新青海”奋斗目标振奋人心,作出的“八个坚定不移”工作部署,彰显了对国家、对民族、对全省各族人民高度负责的历史自觉和使命担当,是一个暖民心、接地气、讲实干、提精神的好报告。“建设‘六个现代化新青海’,西宁必须担当作为,走在前列。”党代表,西宁(国家»
  • 省市场监管局举办党建纪检干部暨入党积极分子培训班

    发布时间:2022-01-05
    为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步提升党务纪检干部业务能力和规范入党积极分子培训程序。近日,省市场监管局在省委党校干部教育学院举办了党务纪检干部暨入党积极分子培训班。局机关各党支部、局属各单位70名党务纪检干部、入党积极分子参加培训。本次培训精心设置了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党的十九届六中全会精神、党务纪检干部工作实务等课程,紧密聚焦党务纪检干部能力提升和入党积极分子需求设置2个培训班次。在党务纪检干部培训班,通过省委党校教授的精彩授课,»
1共1页共14条记录20条/页